-
Par leblogdemarie04 le 4 Août 2017 à 11:09
Avec mamy, j'ai fait des rouleaux de printemps.
Voici la recette.
D'abord, se laver les mains.
Les ingrédients : feuilles de riz, crevettes, omelette, carottes, herbes aromatiques (basilic, ciboulettes, menthe...), salade, cacahuètes réduites en petits morceaux, zestes de citron vert, jus de citron vert, vermicelle de riz.
Tout d'abord il faut tremper les feuilles de riz dans de l'eau.
Mettre ensuite les crevettes, les herbes aromatiques, le zeste de citron et un peu de jus de citron.
Rajoutez l'omelette qui a été coupée en fines tranches.
Rajoutez de la salade mais ne faites pas comme moi, coupez la feuille de salade en deux.
Après mettre les cacahuètes émiettées.
Pour finir, mettre les vermicelles de riz (à cuire qualques minutes dans l'eau bouillante).
Rabattez le haut juste après votre garniture, surtout serrez bien!!
Rabattre ensuite les côtés.
Enroulez le rouleau de printemps, en serrant toujours bien!!
Voilà le résultat. À déguster avec de la sauce sucrée.
Personnellement, je les ai trouvés très bons.
2 commentaires -
Par leblogdemarie04 le 12 Mars 2017 à 18:49
Quand la sonnerie du four sonne, mettre un couteau dans un cookie pour voir si il est cuit.
Et si le couteau n'a rien dessus, ça veut dire que c'est cuit.
Les sortir et les laisser refroidir pour qu'ils se décollent mieux.
Avant qu'ils ne soient dévorés, faire une jolie photo.
Maintenant ils peuvent être dévorés. Papa, tu aimes?
3 commentaires -
Par leblogdemarie04 le 12 Mars 2017 à 16:36
Désolée pour le retard de l'article, je ne l'avais pas écrit en avance.
Donc aujourd'hui, c'est un article sur une recette de cookie au chocolat simple et rapide . Dites-moi en commentaire si vous avez fait la recette et si vous l'avez aimée.
INGRÉDIENTS:
85 g de beurre mou ( moi je l'ai fait fondre)
1 oeuf
85 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou de essence à vanille
150 g de farine
100 g de chocolat noir ( moi j'ai pris directement des pépites)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
PRÉPARATION:
Si vous avez du chocolat noir, détaillez-le en petits morceaux mais moi j'avais pris directement des pépites donc j'ai sauté cette étape.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mettez le beurre mou ou fondu.
Ajoutez le sucre.
L'oeuf
Le sucre vanillé
Mélangez le tout
Une fois que c'est bien mélangé, ajoutez petit à petit la farine.
Ajoutez 1 cuillère à café de levure et de sel.
Mélangez d'abord au fouet puis après travaillez avec les mains (lavées bien évidemment)
Ajoutez les pépites de chocolat.
Prendre une plaque de votre four et mettre du papier cuisson dessus.
Faites des petits tas avec la pâte et enfournez pendant 10 minutes.
Pendant ce temps là, on en profite pour ranger la cuisine.
Et voilà
Suite de la recette dans un prochain article
10 commentaires -
Par leblogdemarie04 le 28 Août 2016 à 22:01
Comme j'étais malade je ne devais manger que des fruits et des légumes, je ne devais plus manger de féculents. Donc je me suis fait une salade de légumes et de fruits.
Vous pouvez mettre les fruits que vous voulez; moi j'ai mis des fruits que j'adore.
Il vous faudra:1 Mangue
1 Pastèque
Des framboises
Des bananes
1 melon
2 poires
Des mirabelles
2 Kiwi
1 grappe de raisins
Des prunes
1 ananas
2 oranges
Enlever la peau et découper les fruits et ça donne ça:
Puis mettre la salade de fruits dans un petit récipient
C'est très coloré et très très bon!!!!!!
4 commentaires -
Par leblogdemarie04 le 16 Août 2016 à 17:27
J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton. J'ai fait le gâteau pour ma mamie car elle avait eu un malaise.
Ingrédients:
125 g de beurre ( de préférence mou)
Personnellement je préfère peser tous les ingrédients au fur et à mesure.
Recette :
Préchauffez à 180°.
Dans une casserole, casser le chocolat en carré et y ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.
Incorporer la levure et la farine puis mélanger
Verser le chocolat et le beurre fondu dans la pâte et bien mélanger
Cuire 25 minutes au four
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique